Tips N Trik

3 PRODUK ORIFLAME TERBARU DAN RECOMENDED UNTUK DICOBA

Posted on Updated on

Dear ladies n mommies, kita mulai sharing – sharing cantik lagi yuk…

Sharing kali ini aku akan membahas tentang New Product Oriflame di C10 2017. Yuk kita mulai saja ya 🙂

Sebelum sharing dimulai, berikut beberapa barang yang harus kalian siapkan :

  1. Buku catatan atau kertas kosong dan pena.
  2. List produk kosmetikmu yang sudah mulai habis
  3. HP yang terkoneksi dengan internet

Udah, cukup 3 itu aja. BTW, ada yang tau kenapa aku nyuruh nyiapin ketiga barang tersebut??? 😀

 

Ya kali aja nanti setelah aku jelasin tentang produk baru ini terus kalian jadi kepincut kepingin beli gitu 😀

Ato mo nanya – nanya dulu n konsultasi seputar skincare dan permasalahan kulit juga gpp kok. GRATIS!

Kalian bisa konsultasi atau bahkan tanya – tanya seputar produk disini WA.081575025114

 

Eh, malah kebanyakan ngomong ya 😀

Yuk, langsung simak penjelasan dibawah ini ya 😉

 

The ONE Colour Unlimited Super Matte Lipstick – Long Wear

Hadir dengan 8 warna yang berbeda.lipstick Ultra Matte yang kaya manfaat. Extreme Matte Finish, High Coverage, dengan infusi Lipsoft Moisture plus Complex. Tidak mdah luntur,pecah atau berpindah. Tahan hingga 11 jam.

 

Tips Memilih Warna Lipstick Sesuai Dengan Warna Kulit

Memperkenalkan Optimasl Even Out Terbaru

Disempurnakan oleh alam dan dioptimalkan oleh para ilmuwan Oriflame, Formula Even Out – dengan paduan bahan alami Swedia dan LumiLight Complex – membantu kulit tampak cerah dan bintik gelap tampak tersamar, untuk warna kulit terlihat mulus merata dan bercahaya. Dapat digunakan semua usia dan semua jenis kulit. Terdiri dari 6 product ukuran standar.

Pembersih dan Toner

Aplikasikan ada wajah yang basah setipa pagi dan malam, pijat perlahan kemudian bilas dengan air. Lanjutkan dengan toner dengan mengaplikasikannya pada seluruh wajah dengan menggunakan kapas. Hindari area sekitar mata.

Eye Cream & Serum

Eye Cream
Gunakan 2 kali sehari, pagi dan malam hari pada kulit yang bersih. Hindari kontak langsung pada mata.

Serum
Aplikasikan setiap pagi dan malam pada kulit yang bersih. Gunakan secukupnya.

Day Cream & Night Cream

Day Cream
Aplikasikan setiap pagi pada kulit bersih. Hindari daerah mata

Night Cream
Aplikasikan setiap malam pada kulit bersih. Hindari daerah mata

Optimals Even Out diformulasikan dengan paduan bahan alami, LumiLight Complex & Pollution Out Active. LumiLight Complex bekerja untuk membantu menyamarkan bintik gelap,usia,bintik akibat sinar matahari dan membantu menyamarkan warna kulit yang tampak tidak merata. LumiLight Complex terkandung disemua rangkaian Optimals Even Out. Pollution Out Active berfungsi menjaga dari polusi, untuk kulit terasa terhidrasi cantik berseri. Pollution Out Active terkandung pada Day Cream.

Nah, Ladies n Mommies mau sesuatu yang gratisan? Bisa dong! Caranya gampang banget, beli 3 Optimals Even Out Set, dapatkan GRATIS 1 Happy Traveler Bag senilai Rp499.000,- ! Periode 1-15 Oktober 2017.

Jangan sampai ketinggalan promo menarik ini!

 

Nah, ada lagi gratisan yang lainnya….apa ituuu….

Milk & Honey Gold Softening Creamy Soap Bar adalah salah satu sabun batang mewah yang dapat membersihkan sekaligus menjaga kehalusan kulit Anda. Harumnya yang khas membuat Anda mampu merasakan kemewahannya dari pertama kali digunakan. Penawaran special untuk Anda, GRATIS Milk & Honey Gold Softening Creamy Soap Bar dengan berbelanja minimum 199.000 rupiah dalam katalog bulan Oktober lho!

Tunggu apa lagi???? bit.ly/YukOrderSekarang

Feet Up PediSmooth Roller Head Replacement

Satu set berisi 2 silicon carbide pengganti kepala rol untuk Feet Up PediSmooth (29455) Anda. Termasuk satu rol kepala kesat untuk mengangkat kulit mati yang kering,keras dan terkelupas dan satu rol kepala yang lebih halus untuk membantu menghaluskan kulit. Keduanya dapat dicuci. Untuk hasil optimal, kami sarankan untuk mengganti kepala PediSmooth roller setiap 3 bulan

Rutinitas Perawatan Kaki

Tips Untuk Melindungi Kaki Anda

Advertisements

ALAS BEDAK ORIFLAME

Posted on Updated on

Hallo teman-teman.. Apa kabar??
Kita sharing-sharing lagi yuk. Hari ini kita bahas Alas bedaknya Oriflame.
Jika ada pertanyaan boleh di kolom komentar yaa

Slide 2 – YANG DIPERHATIKAN SEBELUM BERMAKUP
Dalam merias wajah perlu diketahui beberapa hal yang harus dilakukan sebelum diberi make up. Kulit wajah perlu dipersiapkan untuk menerima aplikasi kosmetik. Ini dilakukan agar kulit bebas dari kotoran, sisa-sisa kosmetik dan kelebihan minyak yang menempel pada kulit. Dengan kondisi kulit yang halus, bersih, dan tidak kusam akan memudahkan dalam pengaplikasian kosmetik sehingga akan menjadikan riasan terlihat sempurna dan tahan lama.

1. Mulai dengan wajah yang bersih.
Membersihkan wajah sebelum merisa wajah tentunya sangat penting. Wajah yang masih kotor atau berminyak membuat makeup lebih sulit menempel dan akan memudar lebih cepat dari biasanya, biasakan membersihkan wajah untuk mengangkat sisa kotoran yang menempel.

2. Gunakan pelembap.
Setelah membersihkan wajah, jangan lupa mengaplikasikan pelembap. Jangan pernah remehkan fungsi dari krim pelembab wajah, Jika wajah kurang lembab, riasanpun jadi kurang bagus. pelembap berguna untuk melindungi kulit dari kosmetik-kosmetik yang kita gunakan. Sebaiknya pilih pelembap dengan SPF agar kulit terlindungi dari sinar matahari yang merusak.

Slide 3 – ALAS BEDAK KUNCI UTAMA RIASAN ANDA

Riasan make up adalah cara wanita untuk tampil lebih cantik dan pastinya agar lebih bisa tampil percaya diri. Tapi bermake up itu harus ada dasarnya, jika dasar make-upnya terlihat jelek maka make up selanjutnya pun akan terlihat kurang sempurna. Karena kunci utama riasan adalah pada dasar make up. Jika dasar yang digunakan sesuai maka hasilnya pun akan sempurna dan akan tampak lebih segar serta tahan lama.Alas bedak, sebagai salah satu item utama makup, memiliki banyak fungsi seperti meratakan warna kulit, menyamarkan noda, dan mencerahkan wajah.

Slide 4 – BB CREAM

BB Cream merupakan kepanjangan dari Blemish Balm Cream sedangkan CC Cream merupakan kepanjangan dari Correcting Cream, singkat kata kedua cream ini merupakan perpaduan antara perawatan wajah dan juga alas bedak. Nah awal mula di ciptakannya produk ini berfungsi untuk memberikan kepraktisan dalam menjaga penampilan dan perawatan wajah kamu karena di dalam kedua cream ini sudah terdapat foundation yang di padukan dengan pelembab, SPF, antioksidan dan formula lain yang berguna untuk perawatan kulit wajah kamu.

Slide 5 – CC CREAM

CC cream atau Correction Cream sejatinya merupakan bentuk penyempurnaan dari BB Cream, CC cream ini juga berfungsi sebagai alas bedak tetapi dengan posentase bahan perawatan kult wajah yang lebih banyak daripada BB Cream, sehingga cocok untuk kamu yang tidak terlalu membutuhkan bedak yang tebal tetapi tetap ingin merawat kulit kamu, singkatnya CC cream ini mengandung kira-kira 70% bahan aktif untuk merawat kulit kamu dan 30% foundation.

Slide 6 – Foundation

Foundation adalah salah satu perlengkapan dasar make-up. Fungsi foundation adalah untuk menyamarkan atau menutupi bagian wajah yang kurang sempurna, seperti bekas jerawat, kulit yang kurang halus, atau warna kulit yang tidak rata/sama.

 
Slide 7 – MEMILIH WARNA FOUNDATION / ALAS BEDAK

Masih suka bingung memilih warna foundation sesuai dengan warna kulit?
Berikut tips sederhana memilih Foundation sesuaiwarna kulit:

1. Kulit Putih Untuk yang memiliki kulit putih, sebaiknya memilih warna foundation yang nggak bikin kulit pucat. Dianjurkan untuk memilih foundation yang sama dengan warna kulit wajah. Bisa juga yang warnanya satu tingkat lebih gelap dari warna kulit.

2. Kuning Langsat Biasanya, wajah kuning langsat lebih mudah memilih foundation.Karena warna kuning langsat memberi efek wajah yang lebih cerah. Pilih foundation yang warnanya sama dengan warna kulit. Bagi si pemilik kuning langsat, foundation digunakan hanya untuk menutupi flek hitam atau bekas noda.

3. Sawo Matang Buat yang kulitnya sawo matang, pilih foundation dengan warna yang lebih gelap dari warna kulit. Bisa juga yang sama dengan warna kulit. Hindari foundation dengan warna terang. Nantinya, kulit wajah seperti topeng atau makeup tidak tampak natural.

Slide 8 – TIPS MENGGUNAKAN FOUNDATION / ALAS BEDAK

Saat menggunakan foundation, pastikan mengaplikasikannya tipis-tipis di kulit sehingga terlihat lebih natural. Saat menggunakan foundation pastikan untuk membuat gerakan ke arah bawah kulit. Hal ini bertujuan untuk “menidurkan” bulu-bulu halus, dan menutup pori-pori agar kosmetik tidak masuk ke dalam kulit. Selain itu, hal ini juga akan membantu membuat tampilan make-up kamu lebih rapi, halus, dan rata.

Slide 9

Yuk ikuti tips make up basic dengan produk-produk Oriflame dibawah ini. Siapa yang sudah mahir mengaplikasikanny?

Terima kasih, teman-teman jika ada pertanyaan langsung dikolom komentar. Pertanyaan akan dijawab sampai pukul 17.00 Wib

7 Penyebab Munculnya Jerawat Serta Solusinya

Posted on Updated on

Jerawat dan Solusinya

Ternyata Inilah 7 Penyebab Munculnya Jerawat. Mungkin anda sering bertanya-tanya kenapa jerawat bisa muncul di wajah anda, mungkin anda merasa telah merawat dan membersihkan wajah anda dengan teratur, namun membersihkan dan membersihkan wajah secara teratur saja sebenarnya tidak cukup. Ada banyak hal yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat. Jadi bisa saja anda melakukan hal-hal yang dapat menyebabkan jerawat walaupun anda sering merawat dan membersihkan wajah. Agar wajah anda terhindar dari jerawat ada baiknya anda tahu penyebab jerawat dan ternyata inilah penyebab munculnya jerawat di wajah anda. Namun sebelum mengetahui tentang penyebab jerawat dan solusinya, ada baiknya kita mengetahui dulu apa itu jerawat dan jenis – jenisnya.

Jerawat adalah suatu keadaan dimana pori – pori kulit tersumbat karena sel kulit mati, sebum dan rambut sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat adalah penyakit kulit yang cukup besar jumlah penderitanya. Pada umumnya muncul di wajah, punggung, leher, bahu dan dada. Kebiasaan – kebiasaan yang dapat memicu timbulnya jerawat adalah malas cuci muka dan kebiasaan memegang jerawat.

Jenis-Jenis Jerawat:

  1. Whiteheads ( Komedo Tertutup). Jenis bisul kecil akibat sebum yang terinfeksi di bawah permukaan kulit dan berukuran sangat kecil
  2. Blackheads (Komedo Terbuka), komedo ini jelas terlihat karena muncul di permukaan kulit dan berwarna hitam. Komedo ini tidak disebabkan oleh kotoran sehingga membersihkan wajah saja tidak akan menghilangkan komedo tersebut
  3. Papula. Jenis jerawat yang muncul di permukaan kulit berbentuk benjolan kecil dan berwarna merah muda
  4. Pustules, salah satu jenis jerawat dipermukaan kulit berbentuk benjolan berwarna merah muda di bagian pangkal dan berisi nanah di bagian atas
  5. Nobules ,jelas terlihat dipermukaan kulit dan berukuran besar dan menyakitkan bila disentuh. Nobules terbentuk jika foikel mengalami peradangan dan meletus di bawah kulit. Campuran sebum dan peradangan tersebut menyebar ke foikel dan menginfeksi pori-pori disekitarnya.
  6. Kista,benjolan kista berukuran besar, namun berisi nanah. Sekilas kista tampak seperti bisul. Umumnya jerawat kista dapat meninggalkan bekas luka permanen di wajah setelah sembuh.

Penyebab Jerawat :

1. Produksi minyak berlebihan
Jerawat tidak selalu muncul karena kotor, melainkan lebih disebabkan faktor dari dalam tubuh. Jerawat adalah kondisi abnormal kulit akibat gangguan berlebihan produksi kelenjar minyak(sebaceus gland) yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit. Penyebab jerawat yang paling umum adalah hormon, tumpukan minyak atau sebum di kulit berkolaborasi dengan bakteri

2. Sel-sel kulit mati
Umumnya, jerawat disebabkan oleh kelebihan kelenjar minyak karena giat diproduksi hormon androgen. Jerawat timbul karena kelenjar minyak yang berlebih tersebut bercampur dengan sel kulit mati. Ketika sel-sel kulit itu bercampur dengan jumlah debu atau kotoran yang sudah meningkat itu, campuran yang tebal dan lengket itu dapat membentuk penyumbat yang menjadi bintik hitam atau putih. Banyak yang beranggapan, bahwa jerawat hanya menyerang muka, tetapi jerawat bisa juga menyerang bagian tubuh lain, seperti di bagian punggung, dada dan lengan atas.

3. Bakteri
Yang membuat masalah semakin rumit, bakteri biasanya ada di kulit, yang disebut p.acne, yang cenderung berkembang biak di dalam kelenjar sebaceous yang tersumbat, yang menghasilkan zat-zat yang menimbulkan iritasi daerah sekitarnya. Kelenjar tersebut terus membengkak, dan mungkin akan pecah, kemudian menyebarkan radang ke kulit daerah sekitarnya. Inilah yang menyebabkan jerawat batu jenis yang paling mungkin, yaitu meninggalkan pigmentasi jangka panjang dan bekas luka seperti cacar yang permanen.

4. Kosmetik
Penyumbatan pori-pori seringkali terjadi oleh penggunaan kosmetik yang mengandung banyak minyak atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation. Foundation yang terkandung pada bedak menyebabkan bubuk bedak mudah menyumbat pori-pori.

5. Obat-obatan
Konsumsi obat kortikosteroid, baik oral (obat minum) maupun topical (obat oles), yang mengakibatkan daya tahan tubuh menurun, juga meningkatkan potensi timbulnya jerawat karena aktivitas bakteri patogen yang meningkat.

6. Telepon Genggam
Permukaan telepon genggam bisa jadi media subur untuk tumbuhnya bakteri. Untuk mencegahnya, bersihkan permukaan telepon secara rutin dengan alkohol, dan usahakan jangan menempelkan telepon genggam ke pipi ketika menelepon.

7. Stres
sebenarnya, stres tidak secara langsung menyebabkan jerawat. Masalahnya, ada hormon tertentu yang keluar saat seseorang stres, yang memungkinkan tumbuhnya jerawat. Tak hanya itu, stres membuat orang tersebut mempunyai pola makan yang cenderung banyak mengkonsumsi makanan manis dan berlemak, sebagai “pelarian” dari stres.

Perbedaan Purging dan Breakout

  • Purging adalah sebuah kondisi yang timbul akibat penggunaan kosmetik atau bahan kimia yang memiliki bahan seperti AHA, AA, BHA atau produk berjenis scrub, peeling atau retinoid yang memang memiliki kemampuan penetrasi kedalam kulit untuk membersihkan dan memperbaiki lapisan bawah kulit.
  • Breakout adalah kondisi kulit yang terjadi karena mengalami ketidakcocokan terhadap jenis bahan kosmetik atau kimia tertentu. Orang yang mengalami kondisi ini umumnya terlihat seperti memiliki jerawat, bisul, yang juga disertai rasa nyeri, pembengkakan dan peradangan. Biasanya orang yang mengalami breakout juga akan muncul jerawat yang besar – besar pada permukaan kulit dan kulit kering mengelupas. Ini bedanya breakout dengan purging. Penyebab breakout bisa jadi karena kandungan skincare yang Anda gunakan tidak cocok, gangguan hormon, gangguan pencernaan, stress, dan faktor lingkungan.

Cara Mengatasi Jerawat

  1. Gunakan sabun atau pembersih wajah ringan, serta air hangat untuk membersihkan area yang berjerawat. Sebaiknya hindari menggunakan air yang terlalu panas atau dingin karena bisa membuat jerawat makin parah.
  2. Jangan terlalu sering mencuci area kulit yang berjerawat karena hal tersebut hanya akan memperparah iritasi, cukup cuci dua kali dalam sehari.
  3. Atur rambut sebisa mungkin agar tidak mengenai wajah dan keramas rambut secara rutin agar selalu bersih.
  4. Jangan mencoba menghilangkan komedo dengan cara menekannya karena justru akan memperparah dan meninggalkan bekas luka.
  5. Jangan pakai kosmetik atau rias wajah secara berlebihan. Sebaiknya gunakan produk kosmetik berbasis air yang tidak memiliki efek menghalangi pori-pori kulit.
  6. Bersihkan seluruh rias wajah sebelum tidur.

Cara mencegah munculnya jerawat :

  1. Perbanyak minum air putih
  2. Konsumsi makanan segar dan alami
  3. Hindari makanan yang mengandung pengawet
  4. Olahraga secara teratur
  5. Hindari mengkonsumsi rokok dan alkohol
  6. Gunakan sabun pencuci muka sesuai jenis kulit

Solusi Skincare untuk kulit berjerawat

Love Nature Tea Tree

Love nature Tea Tree untuk Kulit Berminyak (Membersihkan)
Mengandung unsur antimikroba, yang terkenal untuk merawat kulit yang berjerawat dan membersihkan kulit.

Pure Skin Set untuk Kulit Berminyak & Berjerawat
Pure Skin Set mengandung Ekstrak Pomegranate Alami yang menyegarkan,kaya antioksidan,membantu merawat kejernihan dan kesegaran untuk kulit tampak jernih, segar,alami dengan pori-pori tampak tersamar. Detect Technology dengan Salicylic Acid mendeteksi dan menargetkan bakteri sekaligus menjaga produksi sebum untuk tampilan kulit tampak jernih bebas kilap,minim masalah.

Mengapa Skin Care
Jika mata adalah jendela jiwa, maka kulit itu seperti papan reklame hidup kita. Semuanya terpampang di kulit: emosi, kesehatan secara keseluruhan, dan tentunya, usia.Kulit yang sehat adalah tanda sehatnya tubuh kita secara keseluruhan. Kulit adalah hal pertama yang orang lain lihat tentang kita dan penting sebagai presentasi diri dan kepercayaan diri.Jika kulit tidak sehat, produk apapun yang Anda gunakan untuk menutupinya tidak akan berpengaruh.
Kita tahu bahwa 80% dari penampilan kulit dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor internal dan eksternal. Skin care adalah tentang mempengaruhi faktor-faktor dari dalam dan menggunakan produk skin care yang tepat.

Apa Manfaat Skin Care
Mengoptimalkan level hidrasi: Hidrasi adalah elemen terpenting untuk kulit tampak prima. Minum banyak air dan menggunakan pelembab adalah langkah esensial. Kulit kering, kombinasi atau berminyak tetap membutuhkan pelembab tiap hari agar kulit mendapatkan level hidrasi yang optimal.

Menyeimbangkan kulit: Faktor-faktor yang berbeda dapat mempengaruhi keseimbangan kulit, seperti perubahan suhu dan musim. Hal ini dapat menyebabkan kelebihan produksi sebum atau kulit jadi kering. Penggunaan skin care yang tepat akan membantu keseimbangan sehingga menurunkan resiko munculnya jerawat.

Menetralkan radikal bebas: Radikal bebas adalah sel-sel rusak yang menyerang sel sehat, melukai dan merusak DNA. Ketika sel beregenerasi, sel memproduksi sedikit jumlah radikal bebas (seperti asap dari knalpot mobil), ini adalah hal yang normal. Ketika jumlah radikal bebas meningkat di tubuh kita karena paparan polusi luar (udara, kebiasaan makan yang buruk, stres) mereka akan berakumulasi di dalam sel dan mengoksidasi sel. Produk skin care yang mengandung ekstrak antioksidan membantu menetralkan radikan bebas.

Memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan: Mulai dari pelembab sejak masih muda dan beranjak ke solusi-solusi anti-ageing yang lebih canggih, produk-produk skin care dapat membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan.

Membantu mengurangi perubahan karena hormon: Semakin tua, tubuh kita mengalami perubahan hormon yang bermacam-macam yang berpengaruh langsung terhadap kualitas kulit. Misalnya, saat puber, kulit cenderung menghasilkan sebum berlebih, yang menyebabkan jerawat. Saat hamil, perubahan warna kulit cenderung lebih tampak. Produk skin care yang tepat akan membantu.

2 MENIT, 2 KALI SEHARI –– hanya itu yang Anda butuhkan untuk mengaplikasikan rutinitas perawatan kulit untuk mendapatkan kulit yang tampak sehat dan muda.
Rutinitas YES Oriflame adalah 4 langkah mudah yang dirancang untuk memaksimalkan dampak produk skin care Anda, agar kulit Anda tampak cantik berapapun usia Anda!

Pembersihan yang tepat adalah kunci untuk menjaga kulit terlihat sehat dan segar. Kulit yang bersih dan segar akan membuat produk berikutnya terserap lebih baik.

Pembersih
Langkah pertama dari rutinitas ini adalah untuk membersihkan kulit dari semua kotoran. Ini akan membuat produk-produk menjadi terserap lebih baik dan memberikan hasil yang optimal. Gunakan pembersih pada pagi dan sore hari untuk mengangkat make-up, kelebihan minyak dan sel-sel kulit mati.

Toner
Toner menenangkan dan menyeimbangkan level kelembapan kulit dan menyiapkan kulit untuk dapat menerima produk-produk skin care lain dengan lebih baik.
Gunakan toner untuk mengangkat sisa-sisa kotoran dan meninggalkan rasa kulit yang lembap dan kencang, dengan pori-pori yang tampak mengecil

Kulit di sekitar mata lebih tipis dan lebih halus. Di sinilah tanda-tanda penuaan biasanya muncul pertama kali. Krim mata memiliki tekstur yang lebih ringan dan masuk ke kulit dengan lebih mudah. Krim mata biasanya bebas wewangian dan tidak memberikan efek iritasi.

Gunakan krim mata pagi dan sore hari untuk mencapai target yang specifik untuk daerah mata seperti lingkar gelap, sembab, dan kerutan.

Cara yang terbaik untuk meningkatkan kerja krim pagi dan krim malam Anda adalah dengan menggunakan serum.
Sebuah serum mengandung konsentrasi bahan aktif yang lebih tinggi yang akan masuk lebih dalam dan lebih cepat ke dalam kulit untuk memberikan hasil yang semakin baik

Gunakan serum setiap hari sebelum menggunakan pelembap Anda.

Krim Pagi
Selesaikan rutinitas pagi Anda dengan krim pagi, untuk melembapkan dan melindungi kulit terhadap serangan eksternal, misalnya polusi. Pastikan Anda menggunakan tabir surya (SPF) di pagi hari untuk melindungi kulit Anda dari sinar UV yang berbahaya.

Aplikasikan di seluruh wajah dan leher untuk perlindungan maksimum. Hindari area mata.

Krim Malam
Saat malam hari, kulit Anda akan beristirahat dan memulihkan diri, sehingga kulit akan lebih mudah menerima bahan aktif yang kuat tersebut yang ada pada krim malam Anda.

Aplikasikan krim malam pada wajah yang bersih setelah serum, untuk membantu mengembalikan penampilan kulit yang lebih muda.

Scrub&Masker
Tambahan untuk rutinitas perawatan kulit harian Anda. Anda dapat menambahkan scrub dan masker yang memberikan sentuhan ekstra dan efek akhir pada kulit.1. eksfoliasi/Scrubkulit kita terus-menerus menciptakan sel-sel baru dan menyingkirkan yang lama. Selama proses ini, sel-sel tua naik ke lapisan luar kulit di mana mereka akhirnya jatuh. Ketika sel-sel kulit mati menumpuk di atas kulit, kulit akan terlihat kusam dan kasar. Selain itu, mencegah produk Skin care masuk ke kulit lebih dalam.manfaat:Scrub membantu untuk:• Menghilangkan sel-sel kulit yang mati agar terlihat halus dan lebih muda• menyingkap kulit yang baru• menjaga pori-pori tetap bersihGunakan Scrub 1 atau 2 kali seminggu, sebaiknya di malam hari. Penggunaan berlebih akan memiliki hasil yang negatif, seperti peningkatan sensitivitas kulit. Hal ini juga dapat membahayakan penghalang lipid kulit, dan membuatnya lebih rentan terhadap radiasi UV.2. MaskerMasker, selain menjadi istimewa juga bermanfaat bagi kulit.manfaat:Masker membantu kulit untuk tetap sehat dan bercahaya.Tergantung pada bahan, masker wajah:• Merevitalisasi kulit• melembabkan dan menyehatkan secara intens• Detoksifikasi• Membuat pori-pori terlihat lebih kecil• Meningkatkan aliran darah ke kulit• Mengganti nutrisiJika Anda memiliki kulit berminyak, kami merekomendasikan penggunaan masker lumpur atau masker berbasis mineral yang kering pada kulit, menyerap kelebihan sebum dan mengencangkan pori-pori. Gunakan masker wajah setidaknya sekali seminggu setelah pembersihan, pagi atau sore hari.

Sekian dan Terima Kasih. Semoga artikel 7 Penyebab Munculnya Jerawat Serta Solusinya bisa membantu mengatasi masalah jerawat Anda.

PROTEIN ITU PENTING!

Posted on Updated on

Jika berbicara tentang protein, pasti Anda akan berpikir tentang daging. Padahal banyak makanan sumber protein lain, baik yang berasal dari hewani maupun sumber nabati. Memilih makanan dengan kandungan protein tinggi dan memperhatikan kandungan lemak serta kolesterol adalah kunci untuk pola makan sehat.

Protein adalah komponen esensial bagi tubuh, yang merupakan kumpulan asam amino yang dihubungkan dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang sulfur serta fosfor. Mengapa protein penting? Yuk simak ulasannya berikut ini.

Sebenarnya protein itu sumbernya banyak sekali.Digambar ini adalah contoh-contohnya ya

Karena teman-teman sudah punya gambaran sedikit tentang apa itu protein, maka hari ini kita akan membicarakan lebih dalam lagi tentang Protein.
Dan ini adalah bagian-bagian yang akan kita bahas :
Apa itu Protein?
Apa Fungsi dan Manfaat dari Protein untuk kesehatan tubuh manusia?
Seberapa banyak kita harus mengkonsumsi Protein dalam sehari agar tubuh tetap sehat?
Apa kaitannya Nutrishake dengan Protein?

Istilah protein berasal dari kata Yunani Proteos, yang berarti yang utama atau yang didahulukan. Kata ini diperkenalkan oleh seorang ahli kimia Belanda, Gerardus Mulder (1802 – 1880), karena ia berpendapat bahwa protein adalah zat yang paling penting dalam setiap organisme.

Protein adalah bagian dari semua sel hidup dan merupakan bagian terbesar tubuh sesudah air.

Karena Protein merupakan bagian dari sel hidup terbesar kedua setelah darah, maka Protein hampir ada di seluruh tubuh. 1/5 bagian tubuh kita adalah protein.
Dari 1/5 tersebut :
1/2 nya ada di dalam otot
1/5 nya di dalam tulang & tulang rawan
1/10 nya di dalam kulit
Selebihnya di jaringan dan cairan tubuh
Semua enzim, berbagai hormon, pengangkut zat-zat gizi dan darah, matriks intraseluler adalah protein
Asam Amino (pembentuk protein) bertindak sebagai Prekursor (bahan pembentuk/bahan pemula) sebagian besar koenzim, hormon, asam nukleat dan molekul-molekul yang esensial untuk kehidupan.

Protein mempunyai fungsi khas yang tidak dapat digantikan oleh zat gizi lain, yaitu membangun dan memelihara sel-sel dan jaringan tubuh

Misalnya, organ rambut kita, penyusun utamanya adalah protein. Begitu juga organ kuku, bagian terkecilnya yaitu sel-sel kuku, juga di susun oleh protein. Begitu juga darah kita, sistem pencernaan kita dan tentu saja organ kulit kita. Jadi apa saja yang ada ditubuh kita ini disusun terutama oleh Protein-protein.

Setiap sel-sel organisme memiliki waktu hidup yang berbeda-beda. Sel-sel tersebut akan semakin lama-semakin tua dan kemudian rusak atau mati. Maka Protein lah yang berperan penting untuk membentuk sel-sel barunya.
Berikut ini beberapa lama hidup dari sel-sel tubuh :
Sel usus : 4 hari
Sel darah : 4 hari
Sel darah putih : 10 hari
Sel kulit : 21-28 hari

Protein merupakan molekul makro (atau besar) seperti Karbohidrat dan Lemak. Selain itu juga disebut zat gizi makro, karena tubuh kita membutuhkannya dalam jumlah yang besar. Tidak seperti vitamin dan mineral yang disebut sebagai zat gizi mikro, dimana tubuh membutuhkannya dalam jumlah yang kecil.

Karena protein merupakan molekul makro, maka Protein dibentuk dari beberapa molekul-molekul mikro. Asam Amino adalah molekul mikro pembentuk dari Protein.
Asam Amino didalam tubuh memiliki fungsi yang berbeda-beda.

Pembentuk Protein adalah asam-asam amino. Ketika makanan sumber protein dimakan, pencernaan Anda akan memproses atau memecahkan protein tersebut menjadi asam amino, yang akan melewati darah dan akan diedarkan keseluruh tubuh. Sel-sel kita kemudian akan memilih asam amino yang dibutuhkan untuk membentuk jaringan tubuh baru, antibody, hormon, enzim, darah, dan lain-lain.

Jadi asam amino pembentuk protein tersebut ada 22 jenis. 22 Jenis itu terdiri dari Asam amino non-esensial dan asam amino esensial.
Asam amino non esensial adalah asam amino yang dapat dibentuk di dalam tubuh. Disebut non esensial karena asam amino itu ‘tidak penting’ karena sudah bisa dibentuk sendiri oleh tubuh. Ada 14 asam amino non esensial.
Asam amino esensial adalah asam amino yang tidak dapat dibentuk di dalam tubuh. Oleh karena itulah disebut esensial, karena ‘penting’ dan harus didapatkan dari luar tubuh (dari makanan)

Asam-asam amino inilah yang akan digunakan oleh tubuh untuk membentuk sel-sel, jaringan, enzim, hormon, antibody, dan lain-lain

Asam amino esensial harus didapatkan oleh tubuh. Oleh karena itu, kita harus memenuhinya dari makanan yang mengandung protein. Karena cukup protein akan memberikan bahan baku yang baik untuk regenerasi sel tubuh yang sudah mati atau rusak. Berapa gram protein kah yang harus kita konsumsi agar tubuh sehat?

Berdasarkan daftar Angka Kecukupan Gizi dari Departemen Kesehatan Indonesia 2013, seorang wanita dewasa membutuhkan minimal 50 gram perhari sedangkan seorang laki-laki dewasa membutuhkan 60 gram perhari. Dengan memenuhinya maka kita akan terhindar dari penyakit-penyakit yang diakibatkan karena kekurangan protein.

Apabila 50 gram protein tersebut di konversi menjadi makanan sehari-hari maka yang kita butuhkan adalah :
9 butir telur ayam atau 4 potong paha ayam.
Sekarang pertanyaannya adalah sanggupkah kita mengkonsumsi sebanyak itu dalam sehari?

Karena kalau kita tidak memenuhinya kita akan mengalami beberapa keluhan kesehatan, mulai dari yang ringan bahkan bisa jadi malah kita akan terkena penyakit

Apa keluhan-keluhan ringan yang akan kita alami yang menunjukkan kalau kita sebenarnya kekurangan protein?
Kelelahan
Lemah otot dan sakit otot
Peningkatan retensi cairan, ditandai dengan bengkak pada kaki, perut bahkan seluruh tubuh (edema) 
Kulit kering dan ruam
Mudah lesu
Berat badan menurun
Gampang gelisah
Mual
Sering mengalami borok di kulit
Luka sukar menyembuh
Sakit kepala terus menerus
Insomnia
Perubahan mood
Depresi
Perubahan warna kulit

Kekurangan protein bahkan bisa juga menyebabkan hingga ke penyakit lho. Apalagi pada usia anak-anak. Penyakit-penyakit akibat kekurangan protein antara lain :
Marasmus : Kekurangan energi dan protein pada anak-anak atau bayi. Marasmus adalah kurangnya nutrisi penting yang parah. Marasmus adalah penyakit fatal yang menyebabkan penurunan berat badan, dan dehidrasi. Anak terlihat kurus kering dengan rambut kemerahan.

Kwasiorkor : Penyakit ini juga akibat kekurangan protein. Berbeda dengan marasmus, penyakit ini paling banyak ditemukan pada anak-anak usia 1 hingga 3 tahun. Apabila pada marasmus tubuh penderitanya cenderung kurus, maka pada kwashiorkor penampilan dari penderita terlihat normal. Walaupun begitu, penyakit ini harus diwaspadai sebab jika tidak maka anak-anak pertumbuhannya akan terhambat bahkan bisa mengalami cacat mental, seperti ADHD pada anak.

Selain Marasmus dan Kwasiorkor, penyakit lain yang disebabkan oleh kekurangan protein antara lain :
Cachexia : penurunan berat badan, massa otot dan kelemah ekstrim yang terkait dengan penyakit serius seperti kanker, AIDS, dan penyakit kronis lainnya.
Gagal hati
Apati
Edema
Rambut rontok
Gangguan otak
Penyakit jantung

Serem-serem ya penyakitnya! Jadi, jangan sampai kita terkena salah satu penyakit diatas hanya karena asupan protein kita yang kurang ya!
Lalu bagaimana solusinya?

Ini dia solusinya.
Nutrishake dari Oriflame dan Wellbeing Roadmap.

Nutrishake : Minuman pelengkap nutrisi harian
Wellbeing Roadmap : Panduan gaya hidup sehat ala Wellbeing Oriflame.

Gaya Hidup Sehat

Hanya bahan-bahan alami bernutrisi dengan kualitas terbaik
Shake terbuat dari bahan alami seperti susu, telur, kacang polong, apel, rosehip, dan sugar beet. Shake mengandung rasa dan pewarna alami
Tiga sumber protein untuk komposisi asam amino optimal dari kacang polong, whey, dan telur.
Kebanyakan makanan di pasaran hanya mengandung satu sumber protein saja. Beragam sumber protein pastinya menyumbangkan lebih banyak manfaat daripada satu. Misalnya, Anda tidak hanya mendapatkan asam amino yang tubuh butuhkan, tapi juga vitamin-vitamin (terutama B) dan mineral (besi, fosfor, zinc, selenium) dari telur.
Optimal omega 3/omega 6 composition
Berkuat telur beromega 3 yang dihasilkan oleh ayam-ayam yang mengkonsumsi makanan kaya biji rami.
Kaya serat alami dan GI rendah
Shake mengandung serat dari sugar beet Swedia. Indeks glikemik Shake ini sangat rendah, yaitu 28. (Di bawah 55 dianggap rendah).

Kenapa Nutrishake dapat menjadi salah satu solusi untuk menambah asupan protein harian kita?
Nutrishake mengandung 7 gram protein yang berkualitas
Formulasi dari masing-masing bahan pembentuk proteinnya seimbang
Praktis untuk dikonsumsi (bandingkan dengan harus mengkonsumsi makanan sumber protein yang pastinya harus diolah dulu)
Nutrishake tidak menggunakan bahan pengawet yang dilarang, perasa dan pewarna buatan

Telur
Optimal omega 3/omega 6 composition
Diperkuat juga oleh telur beromega 3 yang dihasilkan oleh ayam-ayam yang mengkonsumsi makanan kaya biji rami.
Omega 3
Mulai dari membantu perkembangan otak dan memori anak-anak, mencegah penyakit jantung, menurunkan kadar kolesterol tinggi, menyehatkan mata, mengurangi depresi, bahkan bagi ibu hamil. Ya, ibu hamil yang konsumsi Omega-3 bisa membuat bayi terlahir lebih sehat dan cerdas, juga meningkatkan kualitas air susu.

Omega 6
Menyehatkan organ Jantung
Bersama dengan omega 3, memelihara kesehatan kulit, kuku, rambut, hormon, meringankan gejala asma, serta mencegah kerusakan sel pada pengidap kanker

Nilai Gizi Kacang Polong
Sumber Protein NabatiKacang polong atau ercis adalah salah satu sumber protein nabati yang populer di sekitar kita. Setiap 100 gram kacang polong rebus mengandung 8 gram protein, sehingga merupakan sumber protein nabati yang baik dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein kita sehari-hari. Selain itu kacang polong memiliki skor asam amino yang tinggi yaitu 102, di mana skor asam amino yang tinggi menunjukkan bahwa kacang polong mengandung protein dengan asam amino yang lengkap, yang artinya protein dalam kacang polong merupakan protein berkualitas tinggi.
Kaya SeratDalam 100 gram kacang polong rebus, terdapat kandungan serat sebesar 8,3 gram atau akan memenuhikebutuhan serat sebanyak 33%. Sebagian besar serat dalam kacang polong merupakan serat larut yang sangat baik untuk membantu mengontrol kadar gula darah, juga menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Kandungan VitaminTiap 100 gram kacang polong rebus mengandung:
Folat, sebanyak 65 mcg (16% kebutuhan harian), yang merupakan bagian dari koenzim penting untuk sintesa sel baru. Folat terutama sangat penting bagi wanita selama kehamilan, untuk mencegah cacat pada janin.
Thiamin, sebanyak 0,2 mg (13% kebutuhan harian), yang penting untuk metabolisme energi dan aktivitas sistem saraf dan otot.
Vitamin K, sebanyak 5 mcg (6% kebutuhan harian), yang penting sebagai komponen dalam pembekuan darah, juga untuk pembentukan dan perbaikan struktur tulang.
Asam pantotenat, sebanyak 0,6 mg (6% kebutuhan harian), yang penting dalam proses pemecahan glukosa, asam lemak dan juga metabolisme energi.
Niasin, sebanyak 0,9 mg (4% kebutuhan harian), yang diperlukan tubuh untuk menetralisir zat racun dan berperan dalam sintesa lemak, meningkatkan nafsu makan, membantu sistem pencernaan, serta memperbaiki kulit dan saraf.
Riboflavin, sebanyak 0,1 mg (3% kebutuhan harian), untuk memperbaiki kulit, mata, dan membantu produksi energi.
Dapatkan Multivitamin Dan Multimineral Terbaik Untuk Meningkatkan Kesehatan Anda Di Sini !Kandungan MineralTiap 100 gram kacang polong rebus mengandung:
Mangan, sebesar 0,4 mg (20% kebutuhan harian), yang penting dalam metabolisme karbohidrat, aktivitas enzim serta kesehatan sendi.
Fosfor, sebesar 99 mg (10% kebutuhan harian), yang berperan dalam metabolisme berbagai zat gizi, mulai dari karbohidrat, lemak dan protein dalam sistem transfer energi.
Potassium, sebesar 362 mg (10% kebutuhan harian), yang diperlukan dalam berjalannya fungsi saraf, keseimbangan elektrolit, dan daya kerja tubuh.
Magnesium , sebesar 36 mg (9% kebutuhan harian), yang diperlukan dalam pembentukan tulang dan gigi yang sehat, fungsi saraf dan otot yang optimal.
Tembaga, sebesar 0,2 mg (9% kebutuhan harian), merupakan komponen penting pembentukan sel darah merah dan tulang.
Besi, sebesar 1,3 mg (7% kebutuhan harian), merupakan mineral penting bagi berbagai reaksi enzimatik dalam tubuh juga dalam pembentukan komponen utama dari sel darah merah dan sel otot.
Zinc, sebesar 1 mg (7% kebutuhan harian), yang juga penting dalam proses pembentukan sel darah merah dan tulang kita.

Whey adalah :
cairan semi-transparan yang tertinggal selama proses pengendapan dalam pembuatan keju. Whey memiliki warna kuning-kehijauan, rasa yang sedikit asam, dengan aroma yang agak harum

Fungsinya :
Membantu pembentukan otot
Antioksidan
Untuk meningkatkan daya tahan tubuh
Kandungannya :beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin peptides, immunoglobulins, lactoferrin, dan lactoperoxidase

Jadi sebagai alternatif agar kita dapat mencukupkan asupan protein harian kita, maka kita bisa mengkonsumsi Nutrishake. Minimal 2 kali sehari pada susunan menu makanan kita maka kita bisa melengkapi asupan protein kita sehingga kita terhindar dari keluhan-keluhan kesehatan.
Porsi Minum Nutrishake Berdasarkan Usia
Wellbeing Roadmap
5 Kewajiban:
Nutrishake –gunakan shake sesuai Roadmap penurunan berat atau kesehatan
Nutrisi –Plate Model
Olahraga – Akan meningkatkan energi, membantu Anda mengurangi atau menjaga berat badan, dan membuat Anda merasa optimis dan berenergi sepanjang hari!
Ikuti Checklist Harian –membantu Anda mempertahankan rutinitas dan kebiasaan baru
Komunitas –sebagai bagian dari Wellbeing Club, Anda akan mendapatkan dukungan dan inspirasi yang mempermudah Anda mengubah gaya hidup.
Sekian pembahasan tentang pentingnya protein untuk tubuh serta solusi kekurangan protein. Jika artikel ini bermanfaat, silahkan di bagikan. Terima kasih.
*Semua artikel dan gambar bersumber dari Oriflame Indonesia

RAHASIA MAKE UP TAHAN LAMA

Posted on Updated on

Pengen make up kamu tahan lama??

Ini dia Tipsnya yaa dears… Gunakan primer atau make up base terlebih dahulu agar tekstur kulit menjadi halus, pori dan garis halus tersamarkan.

Kedua, untuk kulit yang mudah berminyak, pilih foundation berbahan dasar mineral yang ringan di kulit wajah dan tidak menyumbat pori-pori. Ada baiknya pilih yang mengandung SPF agar kulit dapat terlindungi dari paparan sinar matahari.

Terakhir, samarkan noda hitam atau mata pandamu dengan concealer. Cobain deh Giordano Gold Secret Concealer yang memiliki tekstur creamy halus yang tidak tertinggal di garis kerutan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 😉

———————————–

Met’ aktifitas teams…

💪🏼✊🏼😊👍🏼

TIPS MERAWAT KAKI SEHAT DAN INDAH

Posted on Updated on

Kaki adalah salah satu bagian tubuh yang paling rentan menjadi kering.

Karena Kaki merupakan bagian tubuh yang jauh dari letak jantung, sehingga suhunya tidak sehangat yang berada di dekat jantung dan cenderung menjadi lebih kering. Dan kaki merupakan bagian tubuh yang seringkali diabaikan untuk dirawat.
Nah Hal ini dikarenakan letak kaki yang dibawah dan dianggap kurang begitu penting. padahal merawat kebersihan dan keindahan kaki merupakan hal wajib karena kebersihan kaki juga mencerminkan kepribadian seseorang itu bersih.
Dan jika teman – teman tidak merawat kaki, akan menjadi masalah pada kaki.

Berikut adalah masalah yang sering terjadi pada kaki, dan penyebabnya

Lakukan treatment yang berguna untuk melunakkan kulit kaki dan melembutkan kulit mati pada kaki sehingga bisa didapatkan kembali kesegaran, rasa nyaman dan sejuk.

Langkah 1 : Rendam kaki di air hangat selama 10 menit, kemudian bersihkan dengan Foot Care Pumice Brush, keringkan lalu lanjutkan gosok tumit kaki anda secara perlahan dengan Foot File.

Hal ini berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang menumpuk, kulit menjadi halus bebas kapalan.

Langkah 2: Agar kaki benar-benar bersih, gunakan Feet Up Advanced 2 in 1 Deep Action Foot Scrub yang berfungsi utk mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan kulit yang kasar.

Langkah 3: Untuk memperbaiki tumit yang pecah-pecah, pijat kaki dengan menggunakan Foot cream

Caranya: Pijat kaki dgn perlahan sampai ke ruas ujung jari. Cream ini berfungsi untuk membantu menutrisi, melembabkan & menyegarkan kaki.

Langkah 4: Untuk menyegarkan kaki yang letih, gunakan Feet Up Comfort reviving foot Spray. Membantu menyegarkan kaki lelah kapanpun anda membutuhkannnya dengan sensasi sejuk dari spray yang menyegarkan. Diperkaya dengan Eucalyptus dan mint oil, bekerja melawan aroma tak sedap untuk kaki yang bebas bau dan terasa segar.Telah melewati uji dermatologi

Tips merawat kaki.
1. Hindari Penggunaan Sabun Berlebihan
Walaupun berperan sebagai pembersih dari debu, kotoran dan keringat, namun beberapa produk sabun justru dapat mempengaruhi kelembaban pada kulit. Sama halnya dengan kulit pada kaki, jangan menggunakan sabun secara berlebihan karena dapat menjadikannya lebih kering. Selain itu, pilihlah jenis sabun yang dapat menjaga kelembaban kulit seperti sabun cair atau sabun gel. Sabun batang dapat membuat kulit semakin kering dan bersisik.

2. Hindari menggaruk berlebihan
Kulit kaki Anda tidak memiliki kelenjar penghasil minyak, sehingga kulit kaki Anda cenderung kering. Jangan membuatnya tambah parah dengan menggaruk atau menggosok kaki dengan sembarangan. Kedua hal ini dapat mengikis sel kulit kaki Anda sehingga menjadikannya bahkan lebih kering lagi.

3. Konsumsi Air Putih yang Cukup
Secara keseluruhan, air putih memegang peranan yang sangat penting untuk kecantikan kulit Anda. Air putih dapat berperan sebagai pelembab alami yang menutrisi kulit dari dalam. Layaknya tanaman, kulit Anda akan kering jika tubuh kekurangan asupan air putih. Jadi, jangan biarkan kulit Anda kering karena tidak meminum air putih yang tersedia di rumah. Mulai sekarang, minumlah air putih sebanyak 2 liter atau sekitar 8 gelas dalam sehari untuk menjaga kelembaban alami kulit, terutama pada kulit kaki.

4. Pakailah sepatu yang nyaman

5. Beri kaki Anda istirahat setelah memakai heels

Ter

Sekian dan terima kasih. Untuk konsultasi tentang kecantikan (skincare) dan kesehatan, silahkan hubungi WA.081575025114 atau klik m.me/CantikSehatSukses

 

SEHAT BERENERGI SAAT BERPUASA DENGAN NUTRISHAKE

Posted on

Nisfah Khairah, Branch Manager Oriflame untuk Makassar, dalam presentasinya menyebutkan bahwa ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh seseorang dalam mengisi hari-harinya di bulan Ramadan, yaitu: tidak sahur, terlalu banyak tidur atau bermalas-malasan, buka puasa dengan makan berlebihan serta menutup Ramadan dengan  pesta makanan tinggi lemak dan gula saat lebaran tiba.

Perilaku salah di ataslah, yang menjadi biang kerok mengapa seseorang bisa menjadi bertambah berat badannya setelah bulan puasa berlalu. Secara rasional, puasa selama sebulan harusnya selain sebagai cara praktis tuk detoksifikasi, juga sepatutnya mampu menurunkan berat badan. Tapi jika perilaku Anda selama bulan Ramadan, sama seperti yang diuraikan di atas, maka siap-siaplah untuk menemukan diri Anda menjadi lebih gemuk seusai Ramadan.

Mengantuk yang menyerang, kadang membuat kita malas tuk bangun dan akhirnya memilih tidak sahur. Ternyata tidak sahur bisa menyebabkan kadar gula darah menjadi rendah sepanjang puasa di siang hari, badanpun jadi lemas dan sulit berkonsentrasi. Sementara terlalu banyak tidur di Ramadan, menyebabkan mudah sakit kepala serta kurang bersemangat. Kesalahan berikutnya adalah buka puasa dengan makan berlebihan tanpa mengukur jumlah kalori yang dikonsumsi, hal ini selain menyebabkan kadar gula tiba-tiba meningkat 2 jam setelahnya, dan secara langsung memperbesar potensi kegemukan.

Untuk tetap segar benergi di Ramadan ini, sekaligus mencegah penambahan berat badan akibat aneka takjil yang menggiurkan saat berbuka, Oriflame menawarkan produknya, Nutrishake, yang bisa membantu mengontrol nafsu makan, sekaligus memenuhi kebutuhan tubuh akan gizi. Dengan kandungan 70 kalori atau setara 1 buah apel, Nutrishake selain mengandung karbohidrat, juga mengandung serat, protein, omega 3 dan omega 6 dari sumber yang alami.

Mengapa harus menjalani Ramadan dengan Nutrishake? Alasannya adalah karena kandungan serat mampu membuat kita tidak loyo saat berpuasa dan protein serta omega 3-nya, mampu memastikan kita tetap fokus, khususnya bagi yang bekerja. Kandungan 70 kalori dalam 2 scoop, bisa mencegah takjil berlebihan dengan yang manis serta mampu membuat tubuh lebih mampu bertahan dari keinginan tuk makan berlebih. Sebuah solusi yang tepat tuk menemani Ramadan Anda, bukan?

4  Alasan Jalani Puasa dengan Nutrishake

1. Sahur dengan Nutrishake Berenergi sepanjang Hari.

Dengan mengonsumsi Nutrishake sebelum makan makanan sahur maka gula darah kita akan lebih stabil (IG rendah = 28) sehingga merasa kenyang lebih lama dan tetap berenergi hingga berbuka puasa

2. Nutrishake Mendukung Aktivitas sepanjang Hari.
Nutrishake mengandung nutrisi lengkap yang kaya protein, serat, dan omega 3 yang optimal diserap tubuh. Omega 3 dan kandungan protein baik untuk otak sehingga tetap fokus dalam kegiatan seharian.

3. Nutrishake saat Berbuka Puasa Mencegah Keinginan Ngemil Manis
Nutrishake diminum saat berbuka puasa akan menstabilkan kadar gula darah akan membuat kita lebih cepat kenyang dan mencegah cemilan-cemilan manis yang berlebihan karena Nutrishake merupakan makanan serat tinggi yang mengandung karbohidrat kompleks sehingga dicerna lebih lama dibandingkan karbohidrat sederhana.


4. Nutrishake sebelum Makan Malam
Tidak perlu khawatir menjadi gemuk karena Nutrishake merupakan makanan pelengkap sebelum makanan utama dengan kalori yang rendah hanya 70kkal. Nutrishake jika dikonsumsi secara teratur selama berpuasa dan makan-makanan sesuai roadmap dapat mengontrol berat badan Anda sehingga berat badan Anda ideal.

BAHAN – BAHAN NUTRISHAKE

Contoh menu Puasa dengan nutrishake

Sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat. Jika ingin tau lebih lanjut tentang nutrishake, bisa hubungi saya disini :

Umi Lathifah

WA. 081575025114

Pin BBM 5AC22F80

Telegram : t.me/Imutzlatiefa

Facebook : http://www.facebook.com/imutzlatiefa